
実施イベント
テンパリングによるチョコレートの違いを実感!世界で一つのトッピング探し タブレットショコラづくり
2025年2月5日(水)19:00~20:00
『パリっと割れて口溶けのよいチョコレートを作るためには温度調整(テンパリング)が欠かせません。チョコレートの性質やテンパリングの技術を学び、それぞれお好みのナッツやドライフルーツをトッピングして世界でひとつのオリジナルチョコレートを作りましょう!出来上がったタブレットショコラは可愛くラッピングしてお持ち帰りいただけますのでそのままプレゼントすることも。またテンパリングによるチョコレートの味や食感の違いの不思議体験もお楽しみいただけます!
終了
フレッシュグリーンのリースでおうちを彩り!あたたかな明かりの キャンドル付リースアレンジメント
2024年12月4日(水)19:00~20:00
鮮やかなフレッシュグリーンをベースに、松ぼっくりや赤い実でアクセントを加えたリース飾りです。中心にキャンドルを立て、あたたかな明かりでお部屋を癒しの空間にしませんか?フレッシュからドライへの変化もお楽しみいただけます。
『キャンドル付リースアレンジメント』
クジャクヒバやヒムロスギなどクリスマスリースに最適なグリーンを使い、アクセントに松ぼっくりや赤い実の小物を作製するアレンジメントです。特徴あるグリーンの香りとキャンドルのあたたかい明かりに癒されます。
終了
価格帯の違う赤ワインをブラインドでテイスティング!赤ワインの魅力を堪能するエノテカワインセミナー
2024年11月27日(水) 19:00~20:00
ワインショップ・エノテカによるワインセミナーを開催。生産地や価格帯の異なる厳選した4種類のワインをご用意いたしました。テイスティングは銘柄を隠して行うブラインド形式となり、ゲーム感覚でお楽しみいただけます。その他、普段のワインライフで実用的にすぐ使える豆知識もご紹介します。乞うご期待!