実施イベント

2025年2月5日(水)19:00~20:00開催

テンパリングによるチョコレートの違いを実感!世界で一つのトッピング探し タブレットショコラづくり

『パリっと割れて口溶けのよいチョコレートを作るためには温度調整(テンパリング)が欠かせません。チョコレートの性質やテンパリングの技術を学び、それぞれお好みのナッツやドライフルーツをトッピングして世界でひとつのオリジナルチョコレートを作りましょう!出来上がったタブレットショコラは可愛くラッピングしてお持ち帰りいただけますのでそのままプレゼントすることも。またテンパリングによるチョコレートの味や食感の違いの不思議体験もお楽しみいただけます!

日時 2025/2/5(水)19:00~20:00(18:30~入室可能)
講師 スイーツプロデューサー 隈部 美千代氏
参加形態
定員
  • メイン会場参加 先着30名様
  • オンライン参加 抽選90名様
申込期間 2024/12/16(月)12:00~2025/1/24(金)17:00
※メイン会場参加は先着順となります
※オンライン参加は申込人数に達した場合は抽選となります
当選者には抽選後にメールにてご連絡いたします
参加費用 無料
用意するもの 特になし
備考
  • 迷惑メール設定をされている方は、「@nskre.co.jp」「@form.nskre.co.jp」をドメイン指定いただきますようお願いいたします。
  • 画像はイメージです。
<span>テンパリングによるチョコレートの違いを実感!</span>世界で一つのトッピング探し タブレットショコラづくり

申し込みの流れ

  • STEP
    1
    申し込み登録後すぐ

    申し込み完了通知メールが届く

  • STEP
    2
    申し込み〆切後

    当選者にのみメールでご連絡いたします。

  • STEP
    3
    各イベント当日

    各イベント当日は、手ぶらでご参加

イベント注意事項

  • 各イベントの申込は当社ビルにお勤めの方に限ります。
  • オンライン参加は申込多数の場合は抽選とさせていただき、キャンセル待ち等の対応は致しかねますので、予めご了承ください。
  • 写真は全てイメージです。
  • 各イベント終了後、簡単なアンケートをお願いしております。ご協力ください。

主催

日鉄興和不動産株式会社

本件に関するお問い合わせ先

Eメールアドレス:nskre.c1.event@nskre.co.jp

※メールでの参加受付は行っておりませんのでご了承ください。